073101.png

 

比起前幾集一半以上的高漲情緒中,到了這兩集和緩了些,但劇情的推近沒有因此而慢下來。

鋼太和文英間還好沒有為了虐而刻意的推拉太久,一個朴玉蘭就讓鋼太壓抑的愛又反撲了上來,那句在衝動前先數到三,要告訴的不只是文英,還有已經壓抑不住的自己。

 

073102.jpg

 

文英幫相思病鋼太擦汗突然有種<星你>的即視感,像極了都敏俊在小王子村吻完千頌伊昏倒後,兩人在床上告白,這是在跟星你致敬嗎?

 

073103.png

再次確定了和文英在一起的心,也解決了兄弟間小時候的疙瘩,接下來是尚泰的成長,這些事不是非得到等到現在才來解決,但在這之前,鋼太對於生活只求安穩,不管對哥哥也好自己也好,是在遇到文英之後,才知道這人生還有另外的可能。

 

073112.jpg

 

如何讓尚泰知道鋼太不是屬於他的,還要完全接受文英是個難題,讓尚泰面對蝴蝶的恐懼,也面對親眼看完母親被殺害的那幕更是難題,這次對著尚泰說故事的人不是文英,是鋼太,這代表相愛後就會擁有對方的技能嗎?(笑)

 

在這之前相信尚泰已經有些動搖,最終讓尚泰接受文英的不是故事的內容,而是成長。

 

073104.png

 

"你是大人了"這句對小孩來說有某部份想改變自身的魔力,對尚泰來說也扮演著很大的力量,雖然生活上看來都是鋼太在承擔,可是在尚泰的心裡,他就是哥哥,保護弟弟照顧弟弟是他的責任,那句是大人了,讓他開始想著"因為我是大人,所以要有大人的樣子",而大人的樣子是什麼呢?接受陌生人也能成為家人,對他來說就是成長。

 

當尚泰說出快跟上吧文鋼文..."怎麼還不跟上,高文英"戲迷們應該都在螢幕前歡呼吧!原來三人行也可以如此美好。

 

073106.jpg

 

可惜,編劇總是不想輕易的放過文鋼太,二次甜膩的才又開始,另一次的痛心又襲擊而來。

劇情中不只一次的提起醜小鴨這個童話故事,高文英的解讀是"養育別人的兒子只是徒勞無功",在11集,鋼太又跟尚泰提起來醜小鴨,用被抛棄的醜小鴨因為天鵝領養來說服尚泰接受高文英,除此之外,在前兩集中,尚泰就對護士長說著小恐龍多利的故事,這些疑點是否都在暗示著尚泰可能不是文家人?而兇手那句"我的孩子我自己打算"更是埋下了很大的伏筆。

073113.png

 

從羅密歐與茱麗葉的第12集主題,似乎在暗喻著兇手指向被以死亡處理的失踪的高文英的母親都熙才,也讓文鋼太再次的崩潰,遇到害怕和不願接受的事實,鋼太總是在第一時間選擇逃離,理好情緒後再勇於面對,鋼太的人設一直沒有偏離,對文英的感情相信也不會因此再放手,但殺害文家母親的人真是她嗎?

 

073105.jpg

 

除了高文英的母親外,由朴玉蘭事件裡還有個很可疑的人物就是護士長,在整件事件中,她又扮演著什麼樣的角色?又或者兇手有可能指向她?尚泰在醫院裡的那一晚,有人丟了西邊魔女殺人這本書給他,是朴玉蘭還是護士長給的?在最後的四集對劇情發展有什麼影響,上一代的謎團是關鍵的內容。

 

073107.png

 

不過雖然父母的部份的劇情還有著未解的謎,但一直到12集的走向來看,編劇沒有因為這些伏筆,在尚泰、鋼太和文英的互相理解扶持後,改讓劇情偏向說上一代的故事,以不過重的戲份達到懸疑和支撐起劇情的效果,這部份營造的很成功,就看最後四集的收尾是否讓人滿意了。

 

073108.jpg

最後提下這幕什麼是一家人?

文英說合照就代表是一家人時,覺得有點牽強,當尚泰說著鋼太來了,瞬間我的眼神突然為之一亮,差點大叫,是金秀賢!尚泰你認錯人了,哈哈哈哈哈,怎麼換個髮型感覺鋼太就不見了,是為戲拍宣傳照順道融入戲中喬段,還是原本設定好的喬段順便拍個宣傳照?不管那一種,這段都讓人覺得有趣。

 


    onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()