072201.png

 

來到最悲傷的兩集,是鋼太和文英抛開束縛用愛和解,是文英和朱里友情的和解,是鋼太和朱里真正成為朋友的和解,是文英和尚泰成為最佳拍檔的和解,也是尚泰和鋼太兄弟為過去的疙瘩和解。

072202.jpg

 

從精神病院笑著離開的鋼太以為自己準備好了,可能是壓抑的太久,剛解開項圈還想不太起來在野外奔跑的本能,還好有文英在引導,而鋼太仍在調適。

 

072206.png

 

高文英,我只需要放縱自己一天!

完全的放縱自己吧!文鋼太

兩個人就是從友達以上戀人未滿的情素中在即將升級成情侶的拉扯下,表面上是文英妥協,等鋼太上勾,也只能任由文英擺佈。

那一夜沒有越軌的行為,卻是幸福的擁有,曾經被文英踩爛的花,又再一次回到文英手裡,這次不會再被丟下。

前面劇情畫風的轉變,療癒愛情戲變成浪漫愛情,疏不知是大浪前的平靜。

 

072204.jpg

 

看似美好的夜,成了鋼太向哥哥交待的難題,"再賭一次吧!尚泰不會知道的",可是鋼太沒能算到,在外地遇到的病患,會如此快速的透過傳言讓整件事扭曲的傳遍病院,"這是秘密喔,你不能說出去",通常會這麼說的那個人,才是真正會說出秘密的人。

從小,尚泰的媽媽就一直希望尚泰能交到知心朋友,即使只有一位。

一直以來兩兄弟身邊人算來都是鋼太的朋友,因為鋼太,所以也照顧著尚泰,也因為如此,尚泰才會如此依靠著鋼太,媽媽離開後,弟弟是他唯一的親人。

 

072205.png

 

可是文英卻說,我們是最佳拍檔,第一次有人這麼說我是他的好搭檔,第一次有拍檔的感覺,真好。

尚泰規劃的未來藍圖裡有三個人,他、鋼太、文英,可是,文英和鋼太卻抛下了他,兩人獨自出門。

假的,說我是最佳搭檔是假的,說最愛我也是假的,他們都在說謊,尚泰受傷了。

 

072207.png

 

你去哪裡了?

...我不是說了,有事去首爾一趟

你自己嗎

...嗯

兩人在對答的過程,都不敢直視對方,鋼太在逃避尚泰的眼神,怕被看出說的不是事實。

尚泰也害怕看到鋼太的眼神,已經懂得從臉部表情判斷的他怕知道鋼太在說謊。

想不到那最該死的大嘴巴護工到處的宣傳,還是讓尚泰聽到了鋼太是和文英出去的事實。

你比較喜歡我還是文英

...當然是你啊

假的,都是假的,我叫你不要說謊的....

 

072208.jpg

 

自閉症的孩子,不要以為他們不懂,其實心思細膩,愛恨分明,在他們的世界裡也很簡單,是非明確,沒有模稜兩可。

尚泰的爆發不是突然,之前就有過兩次鋼太沒說實話的情況,兩次都能在打鬧中解決,可是前一晚才說睡不著可以打電話他的鋼太,卻是十幾通電話都沒接,鋼太要放下他了嗎,尚泰這麼想著,尚泰或許無法明確表達出來,但他的世界也似乎要崩了。

 

072209.jpg

 

鋼太真的不愛他嗎?他不想相信,所以總是重覆的問,你愛我多還是愛XX多?他想透過這個問題,讓自己相信弟弟是愛他的,小時候鋼太說著希望哥哥死掉,抛下他出走的那個既視感又回來了。

尚泰不是真的相信弟弟希望他死的話,他知道鋼太只是因為跟媽媽吵架,說出的氣話,所以尚泰追了出去,可是鋼太竟然會在他落水時轉身就離開,尚泰一直記得那一幕,事件過後鋼太也沒有跟他說過對不起,說他做錯了。

即使沒再提起也不代表他忘了,那天面對李代表一起在水缸裡消暑的邀約,全身泡在水裡的恐懼升起,尚泰也只能丟下了一句:我討厭泡水,快速的逃跑,小時落水的陰影原來是一直存在的。

 

072210.png

 

他是我最愛的弟弟啊,怎麼可以抛下我,怕鋼太對他說謊會成習慣,也一直告誡不可以說謊的,我說了鋼太不能讓給別人,你都應該要懂的不是嗎?

尚泰又關起自己心裡的門,雖然他還是愛鋼太的,可是他的心一直在拉扯,也拉不下臉來主動示好,像個一直賭氣的孩子,在等著弟弟怎麼跟他好好道歉。

 

072212.png

 

哥哥會不會像以前一樣把自己關個幾天,想通了自然會出來合好呢?鋼太想著

可是這次情況不一樣,怎麼辦呢,不是只有等著哥哥想通,自己開啟門就會好的。

以為終於也能像一般人一樣,和文英一起擁有幸福的,原來只是場夢,在哥哥和愛人之間,他沒有自由選擇的權力,唯一的選擇是放開文英,哥哥的重擔不是能抛就抛,他一直很清楚的,可是我好累,我不想再有下輩子了,今生這樣夠了,鋼太總是過的如此讓人心疼。

 

072214.jpg

 

想想鋼太也是直腸子,哥哥是他一輩子也抛不下也不該抛下的親人,只是單方面想著哥哥的狀況,忘了文英是可以和哥哥和平相處的,鋼太一直沒有注意到這一點,不過沒想到這樣也是可以理解,畢竟文英是他第一個想在一起的女人。

 

072213.png

 

剛太又一次逃跑,文英的心第一次感覺到撕裂的痛,你不來那就我向你走去吧!要讓鋼太再回心轉意,就從尚泰下手。

網太給你,我要換尚泰,是的,文英要換不是鋼太,是尚泰,文英對尚泰不只是把尚泰當鋼太的哥哥,而是真的想跟他成為朋友,文英從來不認為尚泰跟別人不同,有時尚泰比任何人都真心,沒有心機,和他做朋友也不用擔心被背叛。

 

072215.jpg

 

你聽過狼來了的故事嗎?放羊的孩子會喊著狼來了,不是因為無聊是因為孤單,只有喊著狼來了的當下才會有人關心他,但當真的狼來了的時候,只要有一個人還是相信他,去幫他,他就不會死了....

討人喜歡是件很難的事……但終於文英也承認了自己的孤獨,勇敢的哥哥顯露她脆弱的那一面。

文英口中放羊的孩子,說的是常常說著我很無聊的自己,也可以說是因為文英而對哥哥說謊的鋼太。

 

072217.jpg

 
這次的衝突,讓兄弟兩人差點撕裂,但也或許有這次的衝突,才能讓兩人真正的和解。

故事到此,兄弟情、愛情、友情,可以說是好好的解決也告一段落,這三個人是密不可分的,不只是互相了解,也是互相療癒的關係,只有三個人一起才能真正幸福。

 

072216.png

 

最後提一下和前幾集有不同印象的李代表,總是很輕浮向錢看的李代表,其實對文英有情有義,他了解文英的孤單,知道文英的酷是保護色,非常的需要朋友,只是不懂的如何主動示好,只會表現酷的一面,"你不會,那我來吧!死纏爛打我專長",這樣的李代表好感度直線上升,朱里就接受吧,你不要我要了!(奸笑)


    onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()