ImfA9w7oO4f6SqAodEbntX6j-h8E.png
 
還沒有一部戲讓我一連又氣又感動的哭四集,這部辦到了
還沒有一部戲讓我一連六集都氣到想砸電視,這部也辦到了
以為只是部熱血的戲,還想著會是我喜歡的劇嗎?
這時就該謝謝朴敘俊,因為相信他選戲的眼光,每一部都能擊中我,
這部改編至漫畫,但目前我還沒刻意的去搜尋漫畫內容,保持對劇情的神秘感。

 

蝶觼萼憐_2020-02-02_螃_11.46.50.png

 
朴敘俊所飾演的朴世路,年輕氣盛,個性非常固執,因為他的固執與不服輸,讓他被高中退學沒能繼續求學之路,高中沒畢業、父親被撞死、入嶽,一連串的人生惡運都在這時發生,彷彿人生到了谷底,但他越挫越勇,也因為個性裡的固執與不服輸,讓他能朝著計劃進行。
 

蝶觼萼憐_2020-02-02_螃_10.59.21.png

 
前兩集看的非常氣憤,也被演父親的孫賢周深深感動,果然是硬底子演員,雖然只有特別演出兩集,卻能把父親對兒子的期望,從一個小動作一個笑容都能感受到當中的愛,當世路不願意下跪道歉時,他要的不是世路服從,反而更了解兒子懂的分辨是非,這部戲的第一次落淚,就是父親教著世路怎麼喝酒,問世路酒是什麼味道,一種超越父子之情的感動。
25.jpg
 
 
朴世路表面上憑感覺做事,把長家的書背到滾瓜爛熟學習到如何做生意,實際上他沒發現的是書只是個工具,還有他那聰明且有想法的頭腦,還有看人的超準到神奇的直覺,每個他所信任的人,都能為他的成功之路盡不小的助力, 年輕時受到的不平等的對待和失去的人生,加上固執的人格特質,成了可能會成功的原因。
 

01845.jpg

他的固執唯一的缺點就是對愛情太死腦筋,秀雅是好是壞還無法完全斷定,每當秀雅為自己接受長家的資助,表明會為長家做事,世路也只是說"你也只是在為自己的生活負責",是否太大愛?但對秀雅的愛也沒盲目到放棄復仇之路,當世路對秀雅說"我會成為無業遊民",這男人帥翻了,忍不住想給他個讚。
(朴世路是直譯,看到有某些字幕翻成朴全新,因為새로이在韓文中是新的意思,但因為是名字,個人比較喜歡音譯的方式)
 
23.jpg
 
第一次看金多美的戲,把伊瑞年輕、聰明、鬼靈精怪擁有很多的自信的人格特質詮釋的很到位,從人格特質看來,伊瑞和世路是同一種人, 當伊瑞對著世路說"我會讓你實現夢想,我會讓你成為了不起的人",這句是要擁有多大的自信才能說的出來,但也因為伊瑞太過年輕,順遂的人生讓他過度自信也成了他的缺點,說話太過直接,雖然對他面對壞同學及秀雅犀利的對話讓人拍手叫好,但對根洙和Tony也沒有情感的言語對待,對伊瑞的印象在這時給了負分。
 
Screenshot_2020-02-09_at_03.38.57.png
 
還好,伊瑞有世路的教導,伊瑞能快速的掌握流行的動脈,補了世路的不足,世路則是太多經歷相對世故,是可以幫助伊瑞成長的人物,對於伊瑞的感情是否會在之後有所變化不做猜測,但如果伊瑞在之後只是成為世路的最大助手,讓伊瑞對世路也只保持喜愛之心,我還是可以接受的,或許保留這些情感,讓他們之間以放在世路成功的復仇之路上的好伙伴,不刻意的發展出感情線,也比較不會讓劇情偏掉。
 
蝶丶6.jpg
 
秀雅,目前看不出他到底是好是壞,雖然我內心期待著他一直在長家的原因是為了幫助世路擊垮長家,畢竟以她對世路爸爸的心和世路對她的心,他都沒有理由成為最大的背叛者,但我也對秀雅動不動就跟伊瑞宣示世路對他的愛是不會變的有點不以為然,即使現在看是沒有變的,有一種利用世路的感覺,而且目前為止,他對世路還沒有太大的幫助,還更像是長家在世路身邊的眼線,雖然另一方面我也祈望著世路對秀雅的愛是沒有錯的,不想世路再的受傷害,這角色如果會翻盤不意外,但也很難說會不會讓他往腹黑的方向發展。
 
Screenshot_2020-02-02_at_06.24.54.png
 
劇中的大魔王雖然是會長,但更讓人討厭的應該是張根源,在前幾集真的會氣到想關掉電視,但也代表他演活了這個角色,膽小、沒長進,標準沒有任何技能的靠爸族,能夠縱容兒子如此嚣張,兒子如此不成才也是剛好而已。
 
1581737213731.jpeg
 
 
甜夜,最劇最核心的地方, 帶頭的世路加上不升學的伊瑞,在嶽中和世路曾是對立的崔昇權、變性人馬賢利、被長家不被看中而自食其力的富二代張根洙以及備受種族示岐視的代表TONY, 作者刻意的讓店裡的組成是屬於社會邊緣可能不被接受或排擠的那群人, 或許也想說明每一種人都有成功生存的權利。
 
檜鷓錳_贗塭噙.E04.200208.720p-NEXT-0007.jpg
 
最後說一下店名,단밤在是韓文裡栗子的意思,可能因為這原因有些將店名翻成甘栗,但比起甘栗,我更愛"甜夜"這個店名,把단밤拆開,단在韓文有甜蜜的意思,밤就是夜晚,在3.4集時,伊瑞找了世路想聊宣傳甜夜的方法,中間伊瑞問了為何取단밤,這店名和梨泰院這地方不太合,難得聊心事的世路跟伊瑞說,他每晚都睡不好,希望有天能有個甜美的夜晚,正符合了他取名叫단밤的原因,所以甜夜才是個人覺得最好的說法。

文章標籤

全站熱搜

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()