ImfA9w7oO4f6SqAodEbntX6j-h8E.png
 
還沒有一部戲讓我一連又氣又感動的哭四集,這部辦到了
還沒有一部戲讓我一連六集都氣到想砸電視,這部也辦到了
以為只是部熱血的戲,還想著會是我喜歡的劇嗎?
這時就該謝謝朴敘俊,因為相信他選戲的眼光,每一部都能擊中我,

這部改編至漫畫,但目前我還沒刻意的去搜尋漫畫內容,保持對劇情的神秘感。

 

文章標籤

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

011201.jpg

 
開頭我先得跟南宮珉說聲米安內~之前大家在推薦這部戲時,一直說因為我對棒球一竅不通,所以只看了一集就無法繼續,在那之後某天又撿回來看,撐過了前兩集,頭過身就過,一路追上了進度。
 
文章標籤

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page.jpg
 
2019年就這樣過了,回看這一年的戲,其實沒有給太大的驚喜,不是沒有好看的戲,
而是能夠在韓國和海外都能引起不少話題而且收視創高的戲,似乎弱了些,從今年我看的戲中,
選出我自己認為必看的戲,有收視好話題多的,也有收視好但話題性不多的,當然也有兩種都處於低標的。
 
page1.jpg
 
成為王的男人
改編至同名電影的戲,這部戲最大的看點就是呂珍久,每次看他演古裝都是一大享受,
尤其這部戲中,一人要飾演兩角,真假王切換自如,劇中一幕兩人相遇時的對手戲,更是忍不住大呼過癮。
和都承旨的對手戲也是看點之一,真假王之間也可以說是由他控制整個局勢,
另外,為了增加電視劇的張力,加入了電影裡沒敘述太多的感情戲,
個人覺得李世榮的古裝戲表演的比時裝戲來好,口條對了扮相對了,角色就活了,
雖然和呂珍久有些年齡差,也不能說看不出來女大男少,或有多好的CP感,但也不會感到不搭。
 
 
page3.jpg
 
如此耀眼
說起耀眼,不少人是衝著韓志旼和南柱赫而看的,但其實真正的主角是金惠子,
如火純青的演技,很難不跟著入戲,
說是敘述穿越時光的奇幻劇,但在未看之前最好能不去了解真正戲中想說的故事,
當得到真正劇情答案時,會更感到震撼,有愛情也有親情,從第一集3.19%不算高的收視,
靠著口碑快到尾聲時,瞬間許多人追上這部戲,到最後一集衝到3倍之多9.73%,可說是倒吃甘蔗,
也是個人認為可以稱上2019年神劇的一部。
 
 
page4.jpg
 
春夜
這部是個人認為最可惜的一部,雖然看來收視沒有太差,
但比起姊妹作<經常請吃飯的漂亮姐姐>並沒有得到更多的關注,話題性也沒預期的多,
原本只是因為喜歡男女主角而看,卻愛上且非常享受兩位演員在曖昧時,
還猶豫著是否接受彼此感情時,還有真正交往時後的那種不溫不火適中的演技,
戲的步調很慢,但在訴說男女主角從相識到決定交往後的感情非常細膩,
雖然會因為當中前男友的角色有點煩燥,而且因為步調慢,看的時候是需要一些耐性,
但是也因為步調慢,反而能突顯這段感情能夠細水長流的感覺,
喜歡看不是很多支線的純愛情戲,個人很推這部。
 
 
page2.jpg
 
請輸入檢索詞WWW
金銀淑作家徒弟的第一部作品,完全青出於藍更勝於藍,作品完成度非常高的一部。
透過身在搜尋網站的三個職業女性,
不婚卻遇到一個想結婚而且比他小十歲男子的裴朵美;
因為愛看日日劇遇上了她命中男主角的車賢;
從門當戶對卻相敬如賓的婚姻中到最後才知道是彼此真愛的宋佳京,
說著他們的三角友情關係,對立的工作關係,還有各自的感情世界。
從頭到尾不拖戲不冷場,還能了解搜尋網站看似有趣,卻也黑暗的那一面。
 
 
page5.jpg
 
浪漫的體質
也是透過三個情同姊妹的女子來訴說故事
(韓劇還蠻喜歡用3個女人來串連劇情的,20世紀少男女少女也是之一),
如果請輸入檢搜詞WWW是女強人版,浪漫的體質就是小資女(?) 版。
可能是女主角之一也是作家,劇中每集都有很令人玩味的經典台詞,
稍不仔細的分心,很容易錯過劇中精彩的對話,大概是我看過這類戲最需要用心的一部,
但卻又非常的有趣,算是推薦的戲裡最不虐的,說不虐也不是一直笑著看的戲,
三個女人各自的故事,也帶來不少的感動,或許是主角都不是屬於一線的女星,
在推薦的這幾部戲中,收視最不理想,但劇情深度足,喜歡看戲時從中得到一些想法,這部戲不看真的可惜。

 

依目前已公布2020年即將開拍及卡司看來,似乎有機會比2019年多些大戲,

但是否能如期待般有亮眼的成績,除了演員以外,還是得看劇本給不給力了。

文章標籤

onnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

差點因為劇名而想先暫時的跳過,還好因為劇荒,還好因為強大的演員們開啟了他,第一集就擊中我的追劇魂。


爺爺:不要養黑色的狗,因為不吉利,他們從出生就注定了。
高荷娜:那黑色的狗日後只要有人靠近,或許也還是會開始搖著尾巴,懷著被買走的希望,想著是不是只要示好,就會得到關注,但是對於總是孤零零的黑狗來說,如果突然給予關心的話,比起感到喜悅,是不是也會有,"為什麼突然這樣對我…"的想法呢?

第三集的開頭透過了高荷娜小時候和爺爺去買狗的這段,說明了劇名為何叫黑狗。

而黑狗代表的是忽略的人群,是大峙高中的學校處境,更是身為代理老師的高荷娜的處境

만약 당신이 지금 칠흑 같은 어둠 속에 있다면 할 수 있는일이라곤 눈이 어둠이 완전히 적응할 때까지 그 자리를 지키고 앉아있는 것뿐이다.
如果你現在身處漆黑的黑暗之中,你能做的只有,在眼睛完全適應這黑暗以前坐在原地等待。

以為是靠實力被選上, 才上班的第一天就被說是靠走後門進來的, 剛進入職場的手足無措,面對難搞的人際關系,還有堆的像山的工作,還得面對只顧自己又專門欺負新進人員的自私同事。

表面上看這部戲像是校園劇,攤開來說,這部是個不折不扣現實中的職場劇,只是把地點拉到校園裡,學生只是配角路人,重點在為代理老師的主角心境,還有老師們的勾心鬥角,拉到一般職場,其實沒什麼兩樣,也可以說是學校職場版的未生。

代理老師做的事和正式老師一樣,可是待遇卻是天差地遠, 如果被學生、家長們知道還可能不被信任,提早終結在學校老師的地位,所以一進學校就被告知不能說,因為學生們分不清楚正式和代理老師也只能選擇不說,可是除了學生、家長外,要面對的還有老師間的勾心鬥角。

高荷娜:我並沒有輸,我只是思考了一下優先順序而已,想了想如果我們繼續鬥爭下去的話最終受害的都會是誰
都延宇:你這樣會讓金伊芬更輕視你的
高荷娜:不會的
都延宇:你怎麼確定的?
高荷娜:我不會讓結果變成那樣的
面對職場前輩,你該做的是反抗,還是順著?別人看來是吃虧的順從,也可能是另一種軟化後的轉機;徐玄振在這部戲又突破了自己,甩掉了愛情喜劇女主角的樣子,成功的演譯了無助和即使被排擠也守住職位的職場新人。

除此之外,羅美蘭真的是演什麼像什麼,那個在請回答1988裡的雙門洞豹子夫人,轉職(誤)來到大峙高中當起升學組組長,連走路的樣子,完全就是我在學校看到資深教師的樣子。

目前看來應該不會有愛情戲,我也希望這部戲不用發展感情戲的部份,才能完全凸顯出想講述的主題。

如果你是學校的老師,這部戲該看一下,如果你是職場新人,這部戲更該看一下,從劇中看到的現實面也可能會讓遇到難題的你找到的答案。

文章標籤

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

偶然發現的一天,是發現什麼?先來個大劇透!

偶然發現自己是漫畫人物的一天,而且不是主角?!只是個配角!

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

可能是別人的孩子總是特別的可愛,尤其從剛學會說話到在還沒上小學前這階段的孩子,他們說的話對我來說有種療癒感,就像當初的超人回來了,因為pick了大韓民國萬歲,開始看這類的節目,這次的小森林,更是一集都沒有落下的看完。

文章標籤

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

丁海寅:相愛時,如何的去愛以及對方如何接受我的愛都是很重要的,因為愛不是單方面的,所以不應該是“我這麼愛你,你為什麼看不到”,而應該更在意對方感受到我對他愛的程度,就算我付出的愛很多,但如果對方覺得不夠,就要付出更多;如果對方覺得你給的愛太多,就要收斂一些,最重要的是不要讓對方在愛的過程中感到疲倦。

最近看丁海寅的戲,幾乎都是這類的純愛戲男主角色,看來重覆性很高,但偏偏他又很適合這樣的角色,而且女主角都不同,卻都很有花火,也算是蠻不容易的。

柳烈的音樂專輯,在韓國上映時連續一周的票房冠軍,跟柳熙烈沒有關係,跟柳俊烈更是搭不上邊(ㄟ~別說笑了)

劇情敘述的是以男女主角不斷的相遇、錯過、相遇、錯過的故事,那跟柳烈到底什麼關係?要正確說來一點關係也沒有,在劇中柳烈是個廣播主持人,劇情中背景是90年代,在當時廣播電台仍是大眾音樂收聽來源,代表性的電台節目主持人之一就是柳烈,而男女主角相遇的那天,正好是柳烈的音樂專輯這個節目開播的第一天,他們同時聽到了這個節目,那天是1994年的10月1日,為何我記的這麼清楚,因為我在2019年9月30日,看完了這部電影,就只差這麼一天(笑),當然,在中間也是有柳烈的音樂專輯節目的梗,但主要關連不大,雖然說關連不大,但對於劇中的細節卻一點也不馬虎。

導演曾在訪問中說起為何會把劇情的時間訂90-20年代初期,主要他是想看看這時期的變化,而當我看完戲時,覺得把時間訂在這時期很有趣,這時期雖然是面臨金融危機的年代,正是網路資訊正起飛的開頭,從按鍵式手機變智慧型手機,電腦從DOS時代往微軟時代發展,有經歷過這段時期的人,應該會覺得這是個很神奇的年代,完全見証這時代的變化,不論是資訊或媒體都跨了一大步,戲中還有許多的細節可以說,但目前看過這部戲的人應該還不多吧,先留點想像空間讓大家自己看電影吧!

愛是一種感覺,更是一股衝動,相愛這兩個字對映的不是只有我,而是我們,賢宇和美秀在麵包店相遇時,或許還看不出對彼此間的情感,再相遇的那天卻是迅速進展,對賢宇來說,美秀是他的人生中另一個新的開始,因為和美秀的相遇能讓他展開新的日子,可總天不從人願,那些讓他想脫離的人總不斷的在關鍵時刻出現,讓他和美秀一直有無法在一起的遺憾,或許是經歷過幾次的錯過,才能讓兩人緊緊的繫住,但最後還是因為信任問題,再度面臨分手。

劇情並沒有多交待這中間兩人是不是有另外的戀情,只能說兩個人對彼此也很定性?每次的再相遇,都能進展的很快速,甜蜜的戲也不會一直如此甜到結局,我以為最後會BE結束,但還好沒有讓劇情留在最心痛的那個時刻,這樣大家應該知道我在說什麼了吧?但結局算不算是HE,也要留給大家自己判定了。

小清新的純愛故事,整體來說,個人覺得是好看的電影,但找個慵懶的時間,不用有太多的思考,看一下這樣的戲,跟著心動,跟著心痛,是很不錯的選擇。

文章標籤

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

沒想到我會在8月的台北看到彗星,不是在天上的彗星,是我的愛團神話的申彗星。

前一天台北還下個超大雨,但我這幾年參加的神話場,即使在當天有下雨,通常接近開場時間就會放晴,所以對於這天的天氣我擔心的只有太熱而已。

 

在FAN PARTY之前,好幾個團飯朋友們都在開玩笑的說,彗星歌聲很催眠,我是去睡覺的,這天全場兩小時多一點點的時間,我沒有睡著,連打哈欠都沒有XD

不知道是不是資深偶像的粉絲也會比較懂得怎麼做?參加的神話場見面會很少有混亂的情況,不過在這天的開場前,工作人員仍不斷的宣導,"不能用專業相機拍照",大家也很聽話的整場都只用手機拍😃,這樣的方式其實也是不錯,工作人員不用緊盯著粉絲抓飯拍,大家也能用手機滿足一下想拍下想收藏的瞬間的心。

 

 

節目開始可能環節切成一小段一小段的進行,我都還來不及睡著(不是),歌還沒聽夠就進入訪問,想再聽他多說一些,就又要唱歌了,感覺還沒玩夠,二小時就過了,瞬間結束有點空虛。
不是失落,畢竟我本命不是彗星所以沒有失落(喂!),就是有總"就這樣結束了?"的感覺,以為會有安可的,大家也異常冷靜好不習慣啊~

節目的環節還算用心,雖然在第一part時,可能跟主持人還不熟,主持人對他也不熟,對於主持人一直誇不停的風格不知道怎麼接話XD,幸好我們星星也是主持掛的,開始融入後一起帶氣氛,算是漸入佳境,也搬了一些五月的韓國場的某些內容來玩,雖然只有一小段,雖然他說五月都做過了,所以不害怕,但是尷尬星和害羞星是少不了的,最愛申彗星變回鄭弼教的樣子,真的是很可愛。

 

 

另外最想大誇的是沒有坐在台下看別人跟歐巴玩遊戲,抱抱拍照等環節的內容,雖然見面會的遊戲內容是說要跟粉絲互動,但不論怎麼抽,能上台的人也還是少數,我生來就只有在台下看著笑的份,像這種可以真正的把整個舞台都是屬於他一人的,讓我少了滑手機時間,非常的好!

 

 

再第二誇的是,從進場就看到樂器,即使只是一場的見面會,還是帶了自己的樂隊來而不是放CD,真的很用心,也讓大家聽聽20年偶像還是很有實力,現場功力不減完全吃CD長大的,有時想想,我喜歡神話的其中一個原因也是每次的演唱會,因為有現場的LIVE BAND,可以不用很制式的得跟著音樂唱,反而可以隨著現場狀況時而加或減,真正現場的感覺。(我會不會又太誇他們了XD)

 

FAN PARTY這天的下午,跟要寫論文的朋友約,因為他的論文內容寫的就是有關飯韓團的迷妹,需要一些訪談內容,在問題當中有幾題都是這個偶像帶給我的影響還有對我來說存的意義,其實在這一年裡,自己的身體狀況一直有些小毛病,但是在去他們的路上,我總是充滿精神,每次去看完他們結束,雖然會有空虛感,但我好像又活過來一樣,好像又可以讓我精神百倍,或許是在看他們的過程,可以見見在迷妹路上的朋友們,一起說說笑笑,在現場跟著台上的他們亂喊亂叫也跟著疏壓,把體力不好的都喊出來,身體有再多的不適都能全癒,這就是偶像存在的意義吧!

 

 

謝謝鳥媽讓我在下半年仍有見到愛團成員的機會, 看完見面會再和小伙伴吃吃喝喝回味一下,八月的最後一天就這樣的過了,也算是充實有了些收穫,今年我的本命神話場活動沒有意外的話也在這場暫時的劃下句點吧!大家期待明年再相見囉~

 


 

影片內容一次分享(Q&A的部份有點不太記得題目正確內容寫了大概,有誤的歡迎來指正!)

Q:主持廣播覺得最辛苦的事

 

Q:雖然身高不到180CM,但身材比例很好啊,腿有多長呢?

 

Q:Q:私下粉絲偶遇時,希望粉絲怎麼反應?
1.裝沒看到走過  2.熱情的打招呼  3.簡單揮手視意

 

Q:如果沒有當歌手會做什麼呢?

 

Q:手機裡怎麼儲存神話成的名字

 

99秒挑戰

 

踢瓶蓋任務

 

愛心三連發

 

現場跳LEVEL挑戰

 

示範打高爾夫動作

 

廣播申彗星音樂奧德賽結尾重現

 

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

當你失意時,拖著孑然一身的身軀,什麼能安定你那將出走的靈魂?名利?成就?一生的榮華富貴,還是回到讓時間再重來一次?如果這些都能擁有,你願意把靈魂有期限的賣給惡魔嗎?

 

 

擁有好才華卻不被看到,時間一點一滴的流逝,這一生就這樣的過了,有一天惡魔出現了,他說:把靈魂賣給我吧!只要十年,你想要的功成名就都可以實現,多麼誘人的條件啊,怎能拒絕?擁有十年也好,合約簽下去後,真的實現了,人生到了高峰,外貌、金錢、名利都有了,真的擁有十年就足夠了嗎?時間一晃眼的過了,惡魔接收靈魂的期限到了, 然後發現,那些以為靠自己才華所寫出來的歌,竟然都不是自己的,是惡魔從別人那偷來的,這已經擁有的一切怎麼放手的了?

 

 

其實惡魔不可怕,可怕的是慾望而跟惡魔為伍,但合約到期將變回原型,靈魂要被回收了,怎麼辦?那就再找個一等的靈魂給我,我可以再多延長合約時間,惡魔這麼說著....

 

 

當惡魔呼喊你的名字時,說的是的慾望,慾望越是強烈,越抗拒不了外界來的誘惑,但總是會出現在這麼一個人,即使再怎麼失意,仍然正面,仍然積極向上,對於這種角色,有時我會感到厭惡,不是不相信會有如此正面的人,而是為他太正面總是讓自己受傷而感到生氣。

 

 

也因如此,在金伊靜這個角色出現時,見著他一直失落的人生又不斷的和河立的相遇,才兩集我就對這角色有些不耐,可是當金伊靜輕聲唱起這首歌時,我又不免為他落淚...
버릇처럼 혼자 하는 말
像是習慣的一樣 自言自語著
잘 될 거야 괜찮아
一切都會好的 沒關係
언젠가는 웃게 해줄게
總有一天會讓你展現笑容的
거울보다 어색해도 해봤잖아
即使比照鏡子尷尬 也都試過了嘛
다 지나갈 거야
全都會過去的
별을 세며 참았던 여린 눈물도
數著星星強忍著脆弱的眼淚
다 지나가겠지
全都會過去的
주저앉고 싶었던 어제 일기도 지친 맘도
即使昨天寫下想放棄的日記和疲憊的心

這時那個口是心非的河立實在是我不想見的,但也知道這時的河立是不想承認自己的脆弱,還好二集半的時間還一直在循環著找新靈魂的劇終於有出口。

原本,我以為這是部魔幻懸疑劇,可能不是那麼有趣,可是當河立認為的一等靈魂出現時,錯了!真的錯了!畫風一秒變喜劇,讓我又哭又笑的第四集,也原本讓我只因為主角而看的戲突然引起了興趣,在這過程我也反覆想著,如果是我願意把靈魂賣給惡魔嗎?誘惑很大,但期限即將到期的掙扎,要放手一切才是最難的時刻。

 

第四集的尾聲,河立將金伊靜引向舞台
내 손을 잡아, 抓住我的手 
이제, 現在
절대로 내려올 수 없는 정상으로 올라가는 거다. 
絕對讓你走上無法放下的顛峰

 

 

金伊靜也會迷失在名利之間步上徐東天的後塵嗎?最後這一切是河立跟惡魔遠走高飛(誤)又或者會出現天使出來救續河立?河立會變回徐東天嗎(不要好了)戲已經殺青,結局也已確定,過程不會再有變數,我只希望這部戲不要有愛情線,但惡魔跟河立我可以(嗯?

 


 

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

因為對醫療劇興趣缺缺,因為是海德哲基爾與我的作家作品,原本要放棄這部戲的,但因為池晟,因為大家都推薦,所以決定給他個機會。

 

 

看到不少人對<醫師耀漢>這部戲的評價都是"好看",但我一直沒有看到具體好看的原因,當看了二集,我給他的評價也是"好看"但我卻說不了好看的理由,可能是因為池晟?可是前兩集他可以說不費力的就能輕鬆駕馭這個角色,也可能是劇情很順,就是順,但很奇怪的,雖然很順,但我對車耀漢這個角色為何那麼神一點也沒有太多的好奇,可是我還是往下看了,到了三、四集我才開始看到這部戲的魅力。

 

"他不是奪去病患人生的醫生,
也不是延長生命的醫生,
而是讓病人能自己活下去的醫生"

 

 

這是在劇中病人給車耀漢這個人的定義,在看的過程,我也在思考著,如果我遇到這樣一個愛管閒事(不是),是很對自己的工作充滿熱忱,但卻有殺人前科的醫生,我對他是否感到信任?對於車耀漢殺人的原因,以為會慢慢的揭開其中的原因,沒想到第四集就有了解釋,然後又很快速的,進入女主角李世榮背後的故事,如此快速進展的劇情,也不免對之的劇情發展感到擔心。

 

 

另一方面又覺得人物劇情似乎和浪漫醫師金師傅有那麼一些些相似,不過目前李奎炯角色還沒正式登場,或許等李奎炯出線後,又有另一波吸引人的劇情,個人只希望這部戲不要太愛情戲的走向,把重點放在醫師的故事,才不會又流於一般愛情。

 

 


 

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

以為不會再擁有愛情的單親爸爸志浩,和認為人生應該就是跟交住四年的男友渡過的靜仁,相遇或許只是偶然,當兩人的心開始靠近,要怎麼樣才能越過彼此和身邊的人的目光,再好好的走下去呢?

 

 

又一部在道德拉扯的戲,韓劇其實有不少類似的題材,<親愛的恩東>、<通往機場的路>都是,這是差一點我就要錯過的一部好戲<春夜>。

<經常請吃飯的漂亮姐姐>(以下簡稱吃飯姐姐) 導演和編劇再度合作的作品,演員也有多位都是吃飯姐姐裡的熟面孔,連男主角都是丁海寅,因為前兩集和吃飯姐姐太相似,戲的步調又慢,才看了四集就先放一邊了,沒想到再度撿回來看,竟然一發不可收拾的追上進度。

 

 

和吃飯姐姐的快速又直進的劇情非常不同的是,剛開始看這部戲時會非常的不習慣,但速度很慢,又常常在某些鏡頭上是沒有配樂沒有台詞,又或者配上像吃飯姐姐相似的配樂,想著不會又是相似的戲吧?


但靜下來的細細品味,才能開始發現台詞和拍攝手法上的細膩,近期看戲常常不是很專心的我,對這部竟然異常的專注。

 

 

지호:

아주 오래오래 시간이 지나서 그때도 혹시 지금같은 마음이면 나한테 와요.
천천히 와도 돼요. 오기만 해. 얼마든지 기다릴테니까.

志浩:
如果過了很久,你的心意仍和現在一樣的話,那就來找我吧。
慢慢來也沒關係,只要你來,不論多久我都會等你。

 

聽到這句,誰都會心動的吧?

即使像靜仁已經有個交往四年,又論及婚嫁的男友,說到論及婚嫁,在現實生活中,如果不了解其中原因,以道德的觀點來看,是要怪靜仁出軌了,如果原來的感情裡只剩敷衍的感情,想結婚不是因為兩人都有想共組家庭的想法,只是認為交往太久是時候了,再加上一直不被男方的家庭認可,在這時突然遇到心動的對象時,該怎麼辦?
當然不是所有對新的人的動心都是愛情,感情是相處後帶有責任感才能走的長久。

 

 

放下道德的放大鏡,是得承認靜仁和志浩相處更自在更舒適,在查覺自己越來越陷入志浩時 ,靜仁好好的整理前一段感情了, 看的過程中,應該也會有人認為,是把出軌拍的太合理化了吧!

原本我還想同情一下前男友的,但得知要被分手, 不去了解真正的原因,仍以為只是小女生的耍脾氣,哄哄就會好了,只是感情的世界裡,不是誰在一起久就能理所當然的擁有,接下來的死纏爛打,讓我對前男友也不禁搖頭,再比對靜仁姐姐的婚姻,如果靜仁因為過不了道德標準的那關和前男友結了婚,結局會不會也跟姐姐一樣呢?

 

정인:

정말 오래오래 지나서 지호 씨한테 가도, 진짜 나 받아줄 거예요?
그때까지 다른 사람 만나지마. 나 못됐잖아. 실컷 원망해도 돼요. 다른 사람만 만나지 말아줘요.
대신 내가 지호 씨한테 갈 땐, 누구도 지호 씨 문제로 상처주지 않게 만들고 나서 갈게 사실 오늘 이 말 하려고 했던 거예요.
다시는 지호 씨 상처 안줄게. 나 꼭 기다려야 돼.

靜仁:
真的即使過很久很久才去找你,你也會接受我嗎?
那麼到那時之前不要跟別人交往,我不是很壞嘛,你也可以埋怨我,只要不要跟別人交往。
但在我去你身邊的時候,我不會讓任何人傷害你的,今天見你其實是想跟你說這句。
不會再給你帶來傷害了,你一定要等我。

 

聽到這段話的志浩,心裡更是下定決心了吧!因為單親爸爸的身份,讓志浩面對這份感情也小心翼翼,雖然知道喜歡的人能接受自己的孩子,但是對方身邊的人會怎麼看待,他很清楚,孩子看來是個牽絆,也是他不能放下的人,在別人看來志浩就像個好好先生, 自己可以受委屈,扯到孩子就是不行, 即使是靜仁也一樣,單親爸爸的堅持做到這點很盡責。

 

 

對於告白,我特別喜歡在咖啡廳裡,靜仁對著志浩說的話,當聽到"我愛上志浩了"那句時,志浩第一個反應竟然是跑了出去,因為不想讓靜仁看到他流下開心的淚,那段的志浩特別讓人喜歡,誰說甜甜的愛情戲一定要有強烈的激情,只有平靜和漸進的愛情也很美好,是一種慢性中毒。

 

比起吃飯姐姐裡男女主角快速不顧一切的愛,後期充滿傳統家庭觀念的爭吵,我更喜歡春夜慢慢的曖昧,彼此的感情慢慢的一點一滴增進的感覺,同樣都是男主角,丁海寅在這部的表現更加沉穩和細緻, 韓志旼的演技更是不用多說,近期的幾部我都深深的讚賞, 雖然在看的過程,我也常在道德觀正與不正中拉扯,但去除了前男友的部份,只單看男女主角的感情來說,的確是值得一看不會讓人失望的好戲。


 

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這戲的後作力很強,即使在已終結好一陣時間的現在再拿出來修飾心得內容,回想劇情還是會忍不住的熱淚盈框。

 

戲結束後也終於了解為什麼先前看到韓志旼和南柱赫的雜誌訪問中兩人都說著是為了金惠子老師而接演,韓志旼甚至收到劇本的時間還在拍攝別部戲,也要先把這部戲接下來,這樣的好戲如果錯過真的太可惜。

而我也想不到,如果換人演是否會有同樣的感動,不論接下來還會有什麼戲,今年必看的戲絕對有這一部。

 

起初的前幾集以為它就是部愛情奇幻劇,可能會有甜甜的愛情(?)但越看越不是這麼回事,說是奇幻,也讓我在前幾集的劇情中,就有不少很有疑問之處。

當惠子經歷了時間快速的流逝,一覺醒來發現自己從年輕到老,仔細觀查爸媽的眼神,他們看到惠子時並不驚訝,驚訝的是惠子叫他們爸媽,當惠子說完他一夜變老,其實是他們的女兒時,爸媽的反應也是馬上理解,而非不可致信,只說了原來是這樣啊~原來你是我們的女兒....

另一幕是惠子坐在警車上,剛好遇見在找惠子的哥哥,哥哥看到警察說的是他奶奶不見了,依之前的劇情看來,很容易就會認為說是奶奶的原因是因為惠子從年輕變老要改變說法,其實這幾幕就已經說出了答案,只是因為前面的劇情,讓我們不會往那個方向思考。

 

 

為什麼爸爸車禍後始終是苦著一張臉,為什麼不說自己失去了一雙腿, 對於劇中看來不合理的內容,都在說服自己因為是奇幻劇,所以不用太在意,同時也在期待著劇情會用什麼方式讓惠子的時間倒轉,而我也一直擔心著,如果讓惠子回去的穿越劇情沒寫好,就會壞了整部戲。越看越疑惑,發現惠子不可能回去了,那俊夏怎麼辦? 事實上,當你看完整部戲後,回想前面的內容再串起來後,是會讓你感到不可思議的強大。

 

 

整部戲不讓觀眾看出時間序,以為就是照著順敘的時間點進行,事實上是以順敘和倒敘的方式穿插進行。

但也可以說,惠子和俊夏的前敘的部份是惠子在夢中或失智後的回想,讓他快速變老的不是那支時光手錶,而是手錶的擁有人俊夏,也不是因為要救爸爸,要救的那場車禍是差點讓他失去唯一和俊夏有連結的兒子,那反覆再反覆的一次.二次...都在說著惠子想盡辦法費盡心思要從鬼門關把兒子救回來,兒子是回來了卻失去了一隻腳,而惠子其實回不去了,他的時間在俊夏離開兒子車禍後,是真的快速的飛逝。
為了獨自把兒子撫養長大,為了撐過這些事帶給他的堅困生活不知覺的流逝了時間快速的變老,他忘了中間的時間怎麼渡過的,只知道他一個人帶著兒子,他必須堅強,而且要訓練兒子獨立,所以始終嚴厲。

 

 

離開的俊夏一次也沒來到他的夢中,俊夏是不是把他遺忘了?這讓他更加擔心,就像失智的惠子也害怕著有一天他也會忘記俊夏

"那些幸福與不幸的日子都是靠著回憶撐過來的,比起你的離開,我更害怕的是會忘記你。"
在最後的祭祠他這麼對俊夏說著...
記憶在人生中是多麼的重要啊,有些回憶或許感到痛苦,但當你拼了命的想要記住某個人、某件事,卻又怕自己記不住時,那種得知即將失去會更加的不安。

 

 

誰不想要有耀眼的人生,但惠子的耀眼的人生裡,卻是如此的無所適從,但連算命半仙都說是怎麼攔也攔不住的緣份了。(這個半仙超準,好想問問惠子半仙在哪裡找的🤭🤭)

 

 

中間用了很長的內容來說著惠子在宣傳館的生活(事實是是療養院),那才是真實的惠子生活,很慶幸的劇情在反轉的那刻,那些長輩朋友們是存在的,而惠子的好友們也是存在的,雖然這麼回想起來,那香奈兒奶奶又是另一種感傷,仔細一想香奈兒奶奶去世時留一下的一句"我希望你能學會心疼你自己"或許也是在告戒著俊夏和惠子,要學著對自己好一點。

 

 

這戲的感動,還有惠子對媳婦的部份,總是心疼的媳婦,他也知道媳婦跟著兒子是受苦了,也因為惠子如此的疼惜,媳婦才會為這個家如此的付出。

 

除了感動,當然也有笑點,戲中的最佳綠葉非孫浩俊所飾演的哥哥莫屬,極盡搞笑能力都由他擔當,劇中他也算是分飾兩角,是惠子的孫子也是和惠子好友結婚的那個哥哥,這戲也多虧有他,在前半部還沒知道戲的真正用意時,能在戲進入較沉悶的內容時,增加一些趣味。

 

 

說起惠子的一生是很辛苦很讓人心疼的,最後一幕沒說出只用了惠子和俊夏終於度相遇,來說明惠子最後的離開,每個人都會老,在不同的時間離開,在另一處再度相遇,或許人生就像在第十集後,爺爺奶奶們在海邊看著夕陽的大海,那人生的耀眼時刻只有自己最清楚。

 

 

我的人生有時不幸有時幸福
雖說人生如夢但是不枉此生
凌晨刺骨冰冷的空氣
花開前吹過的甜甜的風
傍晚時分晚霞的味道
沒有哪一天是不耀眼的
現在生活辛苦的你
出生在這個世界上
就有享受這一切的資格
即使平凡的一天過去了
又迎來平凡的一天
人生依然有價值
不要因為充滿後悔的過去
和滿是不安的未來
而放棄眼前的現在
要享受活在當下
如此耀眼的
你有這樣的資格
你是某個人的母親 某個人的姐姐  
某個人的女兒 你也是真正的自己

 


 

文章標籤

onnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()